Свет знакомого окна

Демиссио Алосъенс
Среди пустынных, серых, неизвестных улиц,
Среди развилок необъятных и машин,
Горит в окне знакомом свет, и кто-то хмурится,
И чистит маленький, но вкусный мандарин,

На ёлке выжженной гирлянды пляшут звонкие,
И стол накрыт двоим в который раз,
Давно не раздают шутки громкие,
А телевизор всё ведет рассказ...

Ах, так туда вернуться часто хочется,
В родные стены... Вновь пришла зима,
Где можно по ночам от страха не ворочаться,
Где свет горит знакомого окна...