Д. В. К. на дембель

Андрей Константинович Макаренко
Бит кнутом, судьбой обречен
Провести здесь целый год.
Вопреки, не покалечен,
Стал свободен от забот.

Брал дела и был успешен
К недовольству остальных,
Пропускал ты их насмешки,
Боль питал от всех больных.

Но не заболел поныне
Ты бездарной простотой.
Кто не ищет дождь в пустыне,
Не смотря над головой.

В жизни есть прекрасна доля,
Год прошёл, услышь меня:
В мире есть покой и воля,
Суета прошла твоя...

20 ноября 2023