Наконец, победитель...

Гаянэ Тялина
 22 ноября 2021 года - Катюше навсегда 26 лет...
               
          (СергейТялин)
В зале пусто и тихо,
На сцене стоит силуэт.
Шурша атласными лентами,
С высоты лица, падает маска.
Руки, крыльями в стороны,
В желании завершить пируэт.
Под ногами, осколками гипса,
Разлетелась гримаса.
.
В зале темно, как в могиле -
Перегорели софиты.
Но слышно, как в па воздух
Режет рука.
Ее роли все были никчемны, забыты.
И из губ вылетали всегда не ее слова.
.
Капли бьют по настилу сценарных интриг,
Это слезы, которые не по сценарию.
"Прости, дорогой... что ты мною убит".
И слова не по тексту. Но...конечно, прощаю.
.
Я стою за кулисами,
В черном одет.
И меня не увидеть ей - верного зрителя.
В танце честном, последнем,
Закружить бы на миг...
Но исчез силуэт  НАКОНЕЦ  ПОБЕДИТЕЛЯ.

           Сергей Тялин
(02.01.2022г.)