Сегодня город снегом засыпает

Елена Ивановская
Сегодня город снегом засыпает,
Ложится наземь белая парча,
Я безнадежно скованно немая,
Когда безумно хочется кричать.

Тяжелый холод душу заполняет,
Живое гибнет не успев спастись,
И я от снега плотного – слепая,
Шагну на ощупь в гибельную высь,

Расправлю крылья, что забыли небо,
И камнем вниз, беспечно удалая...
Желанных грез зима стирает небыль,
Унылый город снегом засыпая.