В обычной холщовой рубахе

Александр Малашенков
В обычной холщовой рубахе,
И некуда время девать,
Он шёл с головою до плахи,
Чтоб снова в миру умирать,
И крылья растить в Поднебесье,
И снова до срока в пути
Любовью пропитанной песнью
Отчизну свою обрести...

России поля и дубравы,
Равнины, озёра, леса,
Мостов навесных переправы
И девичья с локоть коса...
Соборов кресты и погосты,
Святые шаманов места,
Весенние в серьгах берёзы
И милой напротив глаза ...

Он шёл, АКМ в перевеску,
Шагал по донецким степям...
Он полз от пролеска к пролеску,
Войну втихаря матеря...
Чтоб дочка училась под мирным
Тем небом, таким голубым,
Он шёл воевать - не стихийно,
Он Родину эту - любил...

России поля и дубравы,
Равнины, озёра, леса,
Мостов навесных переправы
И девичья в пояс коса...
Соборов кресты и погосты,
Святые шаманов места,
Весенние в серьгах берёзы
И милой напротив глаза...

В обычной холщовой рубахе,
И сверху брони два листа.
Он часто мне снился на плахе,
По правую руку Христа.
Он шёл, чтобы жили другие,
И помнили дети мечты.
Он шёл воевать за Россию
И лучик далёкой звёзды...

России поля и дубравы,
Равнины, озёра, леса,
Мостов навесных переправы,
И девичья с локоть коса...
Соборов кресты и погосты,
Святые шаманов места,
Весенние в серьгах берёзы
И милой напротив глаза...

Александр Малашенков