Надежда - голенастый аистёнок

Юлия Коршун
Лишь юность ходит там, где лёд так тонок,
Что под ногами светится вода...
Надежда - голенастый аистёнок,
Из детства выпавший как птенчик из гнезда...
В попутный ветер верили и в крылья,
Мечтами бредили и сил были полны.
Влюблялись... А казалось, что любили.
Не выносили долгой тишины...
От одиночества бежали в шумный город,
Который никого и никогда
Не спас ни от чего... Так опыт дорог,
Расплачиваемся не часы - года...
На лёд уже, рискуя, не выходим.
Но понемногу учимся любить
Без нот фальшивых... Чистая мелодия
Звучит в душе желаньем просто жить...