Лучше быть и не могло

Юлия Мелкомукова
Лир вечных дивные свиданья,
Существ надменных увяданье,
И свет порой не так уж резок
И низший люд не так и мерзок.
Мой взгляд любви и ласки полон.
И жизни пульс не угасает
Я соглашусь, он может ранить,
Но как приятно слышать звуки
Моей любви неугомонной,
Как птицы раненной истомой,
Моих симпатий страстный крик.
Чудесный символ бытия,
Моих фантазий скромное творенье,
Приятно мучает душу,
Но вам друзья я не скажу,
Что неприятна эта пытка.
Она как скромная попытка
Меня с тобой не разлучить
И тем меня же научить
Любови страстных дум
И сей действительности мудрой. 
Смятенье чувствую в душе,
И прожигает сердце мне
Твоих очей незлых метанье
И хмурых бров очарованье.
Благодарить судьбу готова
За столь изысканный подарок.
И плод надежд увы не сладок,
Но лучше быть и не могло!