Моменты осени

Ольга Альтовская
МОМЕНТЫ ОСЕНИ

Бездонной, беспамятной ночью
Природа – в обличье вдовы.
Течение облачных клочьев…
Деревья, кусты – в многоточье
Ещё не опавшей листвы.
*
То снег по стеклу – словно певень,
То капает дождь на мозги…
Нет света – и вечер потерян.
И темы исчерпаны. Темень.
Дорога – не видно ни зги.
*
В холодных потёмках за тучей
Сгорает светило дотла.
Дожди в безнадёге текучей,
А с ними туманы, дремучи,
И осень до края дошла.