Ты рядом со мной

Владимир Сапов
Возвращается осень дождями и серым туманом,
Пожелтевшей листвой, хмурым небом, унылой тоской.
Журавли, пролетая, прощаются горестно с нами.
Только я не грущу, потому что ты рядом со мной.

Ты улыбкой своей в одночасье рассеешь туманы,
А ненастные дни согреваешь своей теплотой.
И пусть ветер промозглый старается дуть неустанно.
Но не холодно мне, потому что ты рядом со мной.

Вся аллея покрыта листвой золотой, как коврами.
Фонари на столбах заменяют собой лунный свет.
По аллее пройдём и дожди остановим зонтами.
Из листвы соберем желто-красный осенний букет.

Возвращается осень и грусть за собой привлекает.
Принимать её надо спокойно со светлой душой.
Ведь красивые краски и в осени тоже бывают.
Красоту вижу я, потому что ты рядом со мной.

 Ноябрь 2023 год