Идти в какой-нибудь стеклянный дом

Сергей Коркин
***

Идти в какой-нибудь стеклянный дом
И там просиживать с утра и допоздна
У монитора, думая с трудом,
Хотя на улице вовсю гудит весна.

Зелёный шум смешался с шумом шин,
В груди биение кофейного зерна
И слабый скрип ржавеющих пружин,
Как будто жизнь тебе уже запрещена.

24 ноября 2023 г.