Важнейшее из слов

Галина Пилипенко
Есть сладкие слова, а есть слащавые, -
Определи, где между ними грань.
Есть низкие слова, есть величавые, -
Умей их разглядеть и мудрым стань.

За словом целый мир идет, качается,
От слова жизнь зависит на земле,
По слову часть пророчества сбывается,
А часть сгорает и лежит в золе.

За оболочкой звуков - осязание,
За звуком - тень, материя, полет;
За буквами бывает и молчание,
Но чаще продвижение вперед.

Слова, слова - за ними жизни здание:
Когда сирена, а когда отбой.
Дорогу до земли обетования
Мостит важнейшее из слов - любовь.