Святой Георгий

Анастасия Беринцева
Мети метель, мети еще сильнее!
И заметай следы - лежит нам путь далекий.
Не верю я в себя, но под шинелью
С иконы смотрит на всех нас Святой Георгий.

Георгий... - моего так звали деда.
Он дважды выжил на войне после ранений.
И я ношу с собою память эту
У сердца. Где-то под шинелью.

Пойдем, мой друг, никак нельзя сдаваться!
Да ветер. Да в лицо. И снег по пояс.
Ты вспомни, ведь без групп эвакуации
Не раз мы выходили после боя.

Закрыл мой друг глаза - ты будь спокоен.
Наши следы накроет быстро снегом.
Дай Бог, я вытащу тебя. Ведь столько воин
До нас переживали наши деды.

23.11.2023
АНеПоэтЛи