Папе

Валентина Алимова-Новикова
   ...Кем ты был для меня?
 - Вечной скалой нерушимой.
 На скале высечен храм. В нём дети тянут руки к солнцу, веря в добро, Небо, любовь и звёзды.
Тамошним мальчишкам, обязательно всем, надо слетать в космос, чтобы стать ближе к звёздам, а значит счастливей.
 Ты обязательно им расскажешь, что на Солнце слетать не получится, и расскажешь анекдот про Брежнева...
А ещё эти дети верят в бесконечную красоту снежинок, которые получаются в небе из воды при низкой температуре воздуха;
а ещё, что Луна только отражает свет Солнца;
а ещё, что слабых надо защищать;
и на девочку нельзя поднимать руку;
старших нужно уважать...

   ...Кем ты был для меня?
 - Папой, который любил своих детей до хрипоты в горле, до боли в сердце... И, когда ты не знал, как надо, ты шёл вперёд, как солдат, готовый к любым поворотам событий, к любой боли, потому что ТАК НАДО.
Иногда ты приоткрывал двери своего сердца, и там звенели колокола, и пели Аллилуйя. И ты принимался сопоставлять свой мир с тем тихим колокольным звоном...
 Ты был первым, кто открыл для меня ещё в детстве, что такое обыденное и частое слово "спасибо" означает: спаси Бог!

   ...Кто ты есть для меня?
 - Всё та же нерушимая скала с высеченным в ней храмом веры, любви и надежды, где люди всё также тянут руки к солнцу, и верят в добро, Небо, любовь и звёзды. Только теперь в этом храме звонят колокола, и люди, порою, в скорби, а порой, тихо радуясь, поют Аллилуйя...
 Знаешь, папочка, я иногда захожу в этот храм, встаю на колени перед Божией Матерью, и прошу, чтоб Она тебе там помогла во всём...
 Ты держись, папочка, Пётр, Скала моя!
Мы обязательно встретимся,
твоя Валюша.


Пт. 01.09.2023 г. 19:00