Что есть крест для меня?

Вячеслав Переверзев
Что есть крест для меня?
Что такое есть крест?
Это мост из огня,
Где господствует грех.
Но крест, сам по себе,
Не спасёт никого.
Крест ничто без Того,
Кто спасенье дал мне.

Капли крови святой,
Вниз, стекали с креста.
На нём Бог, за грех мой,
Отдал в жертву Христа.
Без Иисуса, крест мёртв,
Но Сын Божий на нём.
Пронзён острым копьём.
Руки к нам распростёр.

Через пропасть иду.
Мост-крест в Божьей крови.
Без Христа не пройду,
Без Господней любви.
Быв орудием зла,
Крест дал жизнь во Христе.
Как на чистом холсте,
Она путь начала.

Что же крест и какой?
Силен он лишь Христом.
Крест - путь в мир неземной.
Там есть Божий престол.
Крест Господним, навек,
Стал отныне для нас.
Чрез него и сейчас,
Жизнь найдёт человек.

22 ноября 2023 г.