Аллергия

Марина Сехина
Вдохновение -"Полюбуйтесь", автор Ольга Лювенад.http://stihi.ru/2023/11/18/2682

Аллергия - времени примета!
Там и тут о ней я только слышу!
И профессора об этом пишут...
Нет без аллергии нынче деток.

Ищут крайнего среди животных.
Кошки да собаки виноваты...
Будто кошек не было когда-то.*
Но не ели кошки корм ваш
рвотный...

Что за фишки "Кэти-Кэт" и
"Вискас"?!
Кошка ест, а что, жевать не
надо...
Почечные камни ей в награду!
Или станет вдруг, "местами
лысой"...

Нам друзья давно понять бы
надо.
Не кошачья шерсть тут виновата!
Пусть ест суп и мышек, как
когда-то!
Да она бы может быть и рада.

Киви, мандарины, шоколадки...
Не морочьте голову грейпфрутом.
Только выросшие с вами фрукты!**
Всё они содержат и в достатке!

Мир знавал и раньше аллергию!
Только называлась та иначе...
суть не понимали, незадача...
Диатез и золотуха были в мире!

Аллергии в самом деле много!
Объяснений более, чем надо...
В том числе и некая бравада!
Организм, он нежный, недотрога!

Мы его насилуем, стегаем,
заставляем всяко изощряться...
В монстра, что внутри нас,
превращаться...
Всё  равно его не понимаем!

Чистая еда! И чистый воздух!
Чистая вода, конечно тоже!
Только это выжить нам поможет!
Вроде всё так искренне и просто...


         23.11.2023.
         Барнаул. Алтай.

*- по некоторым данным, кошки древнее
человека! Во всяком случае, сколько
существует человечество, столько рядом с ним и кошки...
** Человечкий организм "настроен на
приём и переработку" тех овощей и фруктов, которые растут в этой же местности. Тогда он чувствует себя комфортно...