Взрослый человек

Илья Тускевич
Что значит взрослый человек,
Работа кажется важнее,
Уже морщинки возле век,
И к жизни сложно быть добрее.

Разрушив напрочь детские мечты,
Идти путём что навязали,
В душе живёт, тот настоящий ты,
Не слушай тех, кто "правильно вот так" сказали.

Счастливым быть лишь раз удастся,
У каждого своя судьба,
Поняв ошибки всё воздастся,
По кругу кончится ходьба.

Зачем же брать пример с прохожих,
Зачем завидовать другим,
Ведь мыслей нет у всех похожих,
Поверь ты чувствам, лишь своим.

Все люди счастья заслужили,
Улыбки принесёт рассвет,
И мысль в будущем "Не зря прожили",
Сегодня главный даст ответ.