Угадай-ка!

Зотлен
***

Чьи коротенькие ножки
Семенят к нам по дорожке?
Он росточком очень мал
И свернуться может в шар.
У него колючий бок.
Что же это за зверёк?
(Ёжик)


***

Говорят, он летом серый,
А зимой, как снег, весь белый.
Скачет он довольно ловко.
А еда – кора, морковка.
Все зовут его – косой.
Подскажите, кто такой?
(Заяц)


***

На колёсах разъезжает
И везде суёт свой нос,
Дом от пыли очищает
Друг уборки – ...
(Пылесос).