Осени дары

Жюр22
                Написано совместно с моей любимой Музой,
                талантливой поэтессой, Татьяночкой Корбут!

                http://stihi.ru/2022/10/12/792

Стал ноябрь почти седой совсем,
Отшагал он долгую дорогу.
И в округе столько перемен,
И за всё мы благодарны Богу.

Тишиной окутаны дома,
В гости к нам зима спешит по праву.
Урожаем полны закрома,
Осени неведомы забавы.

Рожь с пшеницей зрела на полях,
Поспевали ягоды лесные.
И грибы в плетёных туесах,
И соленья вкусные такие.

Чай с вареньем мы с тобой попьём,
Долгим зимним вечером вдвоём.