Нынче ранняя зима

Ольга Северская
Нынче ранняя зима в ноябре морозы
пали белые снегА на деревьях слёзы
что застыли на ветру, превратившись в льдинки
А мороз нарисовал Инеем картинки

приукУтаны дома мягким белым пледом
ветер носит облака по хмурному небу
солнце выгленет и свет, обласкает ели
отогреет зимних птиц, чтоб они запели

только птицы не поют в холода да стужу
терпеливо ждут тепла, тёплый дом им нужен
нынче ранняя зима, в ноябре морозы
пали белые снега, на деревьях слёзы...