Неумный дождь

Марина Сехина
Вдохновение-"В гости просится чудак", автор Нина Ордовская.http://stihi.ru/2023/11/19/2673


Умным дождик стал теперь!
Только мы закроем дверь,
не намок чтобы порог...
От порога сто дорог!
Дождик просится в окно!
Ведь ему не всё  равно,
хочет он увидеть что,
надеваю я пальто,
чтоб из дома выходить...
Значит надо прекратить!
Уходи - ка дождик прочь!
Ты и так шумел всю ночь.
Разве мыслимо - ноябрь!
На дворе такая хлябь!
Ну, не вижу тут ума?!
Я давно хочу сама
и зимы, и кутерьмы!
Нагрешили что ли мы?!


       24.11.2023.
       Барнаул. Алтай.

Уже были в ноябре 16°-ные морозы, был снег повсюду, даже откапывали
дорожки... Было аномальное тепло,+11.
Разрушительный ураган, бесснежный мороз , снегопад и...дождь всю ночь (+2). Это вообще нормально для ноября, классического зимнего месяца в
Сибири?! Какой уж тут ум!