Дивное везенье

Александр Громогласов
Люблю тебя за доброту,
За искренность и простоту суждений,
Что даришь мне ты красоту,
Хоть не согласна часто с моим мненьем!

Люблю открытый и летящий взгляд,
Лукавую улыбку Моны Лизы,
И этому я несказанно рад,
Что не используешь ты женские капризы.

Мне нравится, что есть в тебе напор,
Когда мозги мои выносишь без остатка,
И даже если это перебор,
В тебе всегда останется загадка!

Отходчива, и ты не помнишь зла,
Обиды женские прощаешь с лёгким сердцем,
И если мир прислал к тебе осла,
Его ты воспитаешь с добавленьем перца!

И в этом вся ты: и учитель, и жена,
И друг, жилетка, мечты всей воплощенье.
Ты в целом свете у меня одна,
 Благодарю, Господь, за дивное везенье!