О братьях меньших

Николай Лятошинский
С утра пошёл кормить котов,
моих двух рыжих дармоедов,
в сарае им давно готов
домишко в чемодане предков,

сидят, как миленькие в нём,
друг друга телом согревая,
дошла и осень хмурым днём
до своего по сути края,

не погуляешь под дождём,
уже и лужи льдом покрылись,
как всякий в мире водоём,
когда мороз расправит крылья,

кружит замедленно снежок,
/гипнозом наших мыслей грешных/
зима прекрасна, но дружок,
не забывай о братьях меньших!

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ