добрый и злой

Вонтер Лак
Добрые люди долбачат упорно,
не понимая, что многое спорно,
Долбят и долбят, пока не добьют.
Злые уже и не злобятся даже.
Бог наказал, кто их больше накажет.
Делают дело и пищу жуют.

Добрый вздыхает: ну, что за засранцы?
Весело им от наложенных санкций.
Я то надеялся - сдохнут уже.
Злой на работу с улыбкой шагает.
Там подпоёт, там слегка подлатает.
Дома тепло на шестом этаже.

Добрый на ключ закрывает границы
и посылает машины убийцы,
чтобы проблему решить до конца.
Злому непросто, но он не сдаётся.
Доброму гаду в лицо рассмеётся.
Жизнь всё равно образумит глупца.

Что происходит, скажите, в природе?
Добрый и злой перепутались вроде.
Трудно на вскидку понять где какой.
Из-за нарыва устраивать бойню?
Большей нелепости я не припомню.
Чтобы осмыслить, верните покой.