Замолчи, колокольня

Колмаков Александр
Этот звон, колокольный, встревожит,
И разбудит меня поутру.
И пойму ранним утром я, всё же,
Здесь не вечною жизнью живу.

Не читали мне библию в детстве,
Прочитал, когда вырос, любя.
Никуда мне от Бога не деться -
Никуда не уйти от себя.

Жизнь плаксивая, или смешная,
Прокатилась повозкой пустой.
Лишь одна колокольня живая,
Всё звенит - и я тоже живой.

Тело щупаю, в потных ладошках,
Вот моя ненасытная плоть.
Пошептаться бы с Богом немножко -
Да не хочет шептаться Господь.

Колокольного звона мне мало,
А когда-то с избытком, как встарь,
Всё звонил престарелый, усталый,
Глуховатый, небритый звонарь.

Пусть я сам приодет и пострижен,
И парфюма невидимый след.
А небритый звонарь к Богу ближе,
И сомнений в душе его нет.

Слушай, глупая жизнь - недотрога,
А порой, беспросветная мгла,
Ты живым не пускаешь до Бога,
Я же сам, закусив удила,

Впрягся мерином в эту повозку,
И тащу свою ношу, везу.
Дай, звонарь, поносить мне обноски,
Колокольный звон выбил слезу.

Всё кончается, поздно ли, рано,
Колокольне не вечность стоять.
Просыпаюсь и кажется странным,
Что поёт колокольня опять.

О моей нескончаемой доле,
Врос корнями в судьбину и в жизнь.
Вот и вырвался крик поневоле:
- Замолчи, колокольня, заткнись...



      *      *      *