И падают в ладошку

Валентина Федорова 217
Сегодня снег иной, совсем не зимний.
Колючий, мелкий, будто бутафорский.
Ещё вчера торжествовали ливни.
Сменить осадки-план был "режиссёрский."

Похолодало, за окном синички
На завтрак прилетели-рановато.
С рисунка будто тёплой рукавички
"Живые" пташки с зёрнами граната.

Трещат поленья в новеньком камине.
Давно о нём мечтала, с ним уютно.
На крыше дома серебрится иней,
Скучает улица-совсем безлюдно.

Дворовый пёс загнал на древо кошку.
Он здесь хозяин, потому доволен.
Подъехала к парадной неотложка.
К соседу нашему, бедняжка болен.

Осенних далей хмурая картина.
Последний лист, слетев, прилип к окошку.
Предзимье, ноября уж середина...
И капли грусти падают в ладошку.