Я заметила краешком глаза...

Вера Сергеевна Бутко
Я заметила краешком глаза,
Как стремглав пронеслось за окном
Что-то ярко-зелёное, сразу
Рыжим став - и бесцветным потом.
Я отдернула штору, и белым
Было всё: двор, кусты, небосвод...

Ничего не успела я сделать,
А промчался ещё один год.