А. К. -Олеся, дочь, куда же ты так рано?

Анатолий Гессе
                Блики. Волны. Шум прибоя.
                В тишине крадётся ночь.
                -Нас когда-то было двое:
                я и маленькая дочь.
                Лишь вздыхают волн барашки.
                Сердце ухнет: ё-моё -
                та девчоночка в кудряшках
                так похожа на неё!
                А закат мазком, как пламя -
                по воде неонов свет...
                -Море, как убить мне память?
                До сих пор ответа нет!
                Алла Кошмелюк      17.07.2010.
                Из черновиков.


              -Олеся, дочь, куда же ты так рано?
              И не стихи, а кровь из под пера...
              И тридцать лет не зарастает рана,
              и кажется, что было лишь вчера...
                И умер муж негаданно-нежданно...
                Она одна тянула двух сынов
                и говорила: месть Афганистана -
                Аллах простить не может даже вдов...
              Ей не унять с годами боль потери,
              кровинку-доченьку нельзя забыть...
              Теперь она Туда открыла двери...
              Что мне осталось? Помнить и любить!
                Не знаю я когда случится это:
                земля, как лошадь, встанет на дыбы,
                померкнет свет и больше нет поэта...
                Но, Боже, не забудь моей мольбы:
              она прошла круги земного ада,
              прости грехи ей, дочку пожалей!
              Душа пускай покою будет рада
              и светлый ангел встретит у дверей!
                А.Гессе      24.11.2023.