Уныло, мрачно. Хайбун

Нина Филипповна Каменцева
Уныло, мрачно.(Хайбун)

Закрутил ветер
последнюю листву.
Уныло, мрачно.
   
   Осенняя хандра, и никуда не деться. Вся жизнь прошла, как бабье лето... Так, вслепую, свой я путь прошла. И не поняла: а зачем жила? Как будто бы весна! Любовь была красива, но почему дожди слезами лето смыло? Потом закрутил страшно ветер лета. И засухой меня карал, дождями не орошал. И вот я подошла к осени сердитой. Нахмурилась она. И всё покрыло тучей. Уже к зиме готовлю тёплую одежду, сани, чтоб не поскользнуться, как в жизни вначале.
2011