Приснилась мама

Алифтина Никулина
Бочку наполнил дождик, тот, что с утра идёт,
Но почему так сложно, тучку прогнать, что льёт.
Льёт и стучится в рамы, бьётся уж пятый день,
Ночью приснилась мама, словно мелькнула тень.
Вроде зашла неслышно в наш опустевший сад,
Там, где лозу колышет треснувший виноград.
Манит хмельным дурманом, следом ползёт рассвет.
Я там одна. Где мама? Мамы не виден след.
Осень свернула быстро в листья остатки гроз,
Знаю, никто не видит бисер текущих слёз.
Я виноград обрежу, тихо вздохнёт лоза,
Солнце лучами режет полные слёз глаза.