Я - медведь

Tana Cat
Я медведь!
Я боюсь сломать, в порошок стереть
Все, что дорого и ценнО этой грубой шкуре...
Ты то льнешь, то ножами кидаешь сдури -
И надеешься, что молчать с тобой буду впредь?!

Детка, милая: я - медведь!
И в любой момент мои лапы дрогнут и станут сталью,
И ошейником, и оковами жестче морали,
И хрипеть теперь тебе - о пощаде на медь:
Серебро жжот предательством, чует смерть...

Но зачем ты играла с природой в чужие игры?
Ты всё мнишь себе, что уже укротила мило
И надежно
лесного царя зверей?
Детка, милая... Я - медведь!

Это слово, что в твоих отразится зрачках,
Это тот испуг, который случится впотьмах,
Я оглохну от криков твоих и последних угроз...
Детка, милая... Я - медведь.
Жаль, что ты - не всерьёз

24.11.23