Холодной осени дыханье

Полина Шибеева
Холодной осени дыханье на улицах сырых
Деревья - голые скелеты, и мир вокруг притих
И люди сонные проходят, и в лицах - пустота
И снег ложится, как перина, как белизна листа
Снежинки падают, как хлопья, и будто бы блестят
И мы бредём по тротуарам, и терпим этот ад
И город нас как будто душит, лишает грёз и сил
Мы оказались средь осколков и ледяных могил
Мы так искали своё счастье, что потеряли всё
И жизнь, как океан бурлящий, куда-то нас несёт
И мчатся годы будто птицы, смывая нашу страсть
И мы боимся поскользнуться, на лёд опять упасть
И небо давит, будто камень, как серая стена
И мы стоим и молча курим у старого окна
И не мечтаем о высоком, а лишь о сладком сне
И ищем мы покой пьянящий в мерцающем вине
А ночью звёзды, загораясь, нам шепчут о своём
И мы с любимым делим ужин, как и всегда, вдвоём
И ждём зарплаты, будто чуда, чтоб что-нибудь купить
Но устаём от тяжких мыслей, так очень трудно жить
И вот зима опять приходит, и город тихо спит
В душе свеча немой надежды тихонечко горит
И мы глядим на змейки улиц, зеваем и молчим
И годы тают, как снежинки, как тёплый белый дым