вчера снегами отболели

Мар Евгений
остыли снова батареи, мороз в квартиру ищет вход.
вчера снегами отболели на сотню тысяч лет вперед.
вчера тепло ушло в печали, куда-то вглубь обойных швов,
а мы с тобой опять мечтали о лабиринтах лучших слов,
в которых можно заблудиться, оставшись пленником навек.
зима нам будет только сниться, как самый темный человек,
входящий в дом благих иллюзий, смотрящий в душу сквозь пенсне -
любовь полна ночных диффузий горячих тел.
назло зиме
остыли снова батареи, факир был пьян, а ночь длинна.
в подъезде запахи форели пьянили мысли без вина,
ведь кто-то жарит рыбу в полночь, когда весну еще не ждешь.
зимы изысканная щелочь, как приснопамятная ложь,
разъела стены и надежды, разбила лед мечты и снов.
поразбросав свои одежды, творим с тобой свою любовь.

и пусть темнеет слишком рано, ноябрь почти ушел в тираж.
еще звучит небес сопрано, еще реален снов мираж,
я вновь тобою околдован, и зацелован.
до утра.
для жизни лишь любовь основа, в пределах Божьего костра.