Не дождалась...

Людмила Светлова 19
Я шел сквозь холод и жару,
Я видел раны, боль и трупы.
Давил тяжелый "броник" грудь
И шею резал ворот грубый.

Орудий грохот, чад и дым,
Окопов слякоть под ногами,
Стал за два года я седым,
Судьбу не клял. Скучал по маме...

Крест выпал бе'з вести пропасть -
В дом постучала похоронка.
И слег отец, не встала мать...
А я... лежал на дне воронки...

Потом спасательный отряд,
Прожектор в операционной
И боевых комплект наград,
Коляска от властей районных.

И нет ступней, и рук - обнять,
Нет мыслям горестным покоя...
Вот я у дома. Как там мать,
Ведь сердце у нее больное?

А дверь тихонько отперлась
И папа, постаревший очень,
Сказал: " Она.... не дождалась...
Не уберег, прости, сыночек...."