Про жизнь

Андрей Волхонский
Что можно мне про жизнь сказать
С её началом в бесконечность
Как детство быстро пробежало
И юность краткий свой оставив след
А ведь это только лишь начало
В пути разочарований и побед

Теперь смотрю на всё я по другому
На шум листвы, на пенье птиц,на ручеёк скользящий с водопада
А путь мой- дальная дорога
Как много осознать мне в жизни надо

Что волею судьбы
Встречался с разными людьми
Где были взлёты и падения
Где был мой труд, а не везение
Вот это всё поди пойми

И разобраться во всём этом
Не каждый может осознать
Что только так дано понять
Когда встаёшь ты не с рассветом
А с мыслей с выше можешь встать

Зачем тебе всё это нужно
Успехи, встречи и разлуки
Покой и быстрое движенье
Разгневанность и восхищенье
Любовь и ревностные муки
Ответить разом очень сложно

Зачем нас вышний сотворил?
Ответа нет на это в людском мире
И нет наверное потом
Но я уверен это лишь начало
Начало твоего пути, смотри всё шире
Развивайся и не жалей ты не о чём

Ведь мир во круг и мир внутри
Пересекаются во всём
Познать себя ведь не возможно
Да и не нужно, слишком сложно
Иди, как следует идти

Как? Спросишь ты
и нет ответа
От заката до рассвета
Сбываются твои мечты

Сознание вечности приходит
труден путь, но благороден
Вдохновляет всё тебя
Идти все дальше, не покорен
Проблемам вечных бытия

Всё веселей и всё спокойней
Смотреть все дальше не тая
И будет мир, иди ты смело
Когда земля, душа и тело
Соединяться навсегда.