Зима без приглашения

Лидия Гордеева 2
Утром встану на заре,
Полно снега во дворе!
А зиме всё мало, мало-
Ночь дорожки посыпала!

Зима в гости к осени пришла
Безвременно, без приглашения,
Хозяйничает, помощника нашла,
Рассыпала везде свои угощения!

Да, северный ветер ей помогал:
Он из снега нагнал не один вал!
Сутки трудились они на славу,-
Намели сугробы, поддавая жару!