Снег густой летит на землю

Генриетта Вютерих
Выйдешь в парк – в траве хрустальной
След туманом замело.
Неизбежностью фатальной
Время с веток утекло.

Мы с тобой, как две Вселенных –
Не постигнуть глубины…
Чередою дней мгновенных
В тесный век заключены.

Лес стряхнул осенний морок,
Дуб продрог, как старый пёс.
Ухо ловит слабый шорох
Веток, страждущих берёз.

Не видать туман в тумане –
Тайны сердца не видать…
Но, когда оно устанет,
Будет что в нём прочитать.

Смотрим, как несёт достойно
Бремя жизненных невзгод
Дуб, ссутулившись невольно,
День за днём, за годом год.

Спят ли души или дремлют
В хмурый день, в печальный час?
Снег густой летит на землю.
Только Бог разбудит нас!

                24 ноября 2023 г.