Луна

Бесконечный Век
Из-за стекла оконных рам,
в узорах ледяных цветов
Не ощущаю твой роман,
где мало чувств, но много слов.
Я в тягостном безмолвии,
один как перст в надежде жду.
Вдруг в день холодной осени,
лицо покажешь мне - луну.

Ты не приходишь к месту встречи,
не отвечаешь на звонки.
Лишь преподносишь к окнам свечи,
чтоб растопили лёд огни.
Так неужели безразлично,
покрыта коркой ледяной
Сердце, жестокое цинично,
став непреступною стеной?...