День для любви и добрых дел

Светлана Асадова
Я как курица по зернышку,
В копилку добрых дел.
Поднимусь с утра до солнышка,
Буду солнышку пример.

Беспризорной серой кошке
Дам остатки от котлет,
Молока налью ей в плошку:
Кушай, встретимся в обед.

Мне теперь одной не тесно,
Время есть дела решать,
Я , потом, присяду в кресло
И начну тебя прощать...

Разлюбил, одна я что ли?
Вон нас сколько, пруд пруди,
Словно колосков на поле,
Не друзья и не враги.

Вот жалеть меня не надо,
До весны любовь цвела,
Был со мной любимый рядом,
Да подруга увела.

Дай им бог добра и мира,
В дни несчастья помоги,
Дай им бог большой , красивой,
Незапятнанной любви.

На судьбу свою не сетуй,
Не кляни ее удел...
Новый день идет с рассветом,
Для любви и добрых дел!