Путь домой

Вадим Бердников
В темноте лесов дремучих ёжик
Пробирается сквозь бурелом
Тропками извилистых дорожек.
Непроглядность и тоска кругом.

Звезды шлют мистические знаки,
И на них похожую точь-в-точь
Видит мякоть собственной изнанки
Ёжик в грезах черных, словно ночь.

Он глядит сквозь панциря иголки,
Мерным шагом прорезает тьму.
Маленькому смельчаку, о скольких
Судьбах страшных ведомо ему?

Заглянув в себя, малютка-ёжик
Новые пути найдет внутри
И бредет тропинкою нехожей
В дальние сокрытые миры.

21.11.23