Как прогнать?

Галина Пилипенко
Постоянно крутятся на душе мелодии,
Сами появляются и уходят сами:
Ария, вступление, лирика, рапсодия,
Чередуясь, крутятся вместе со словами.
Как прогнать назойливость звуков от мелодии,
Как прогнать из космоса разных слов звучание,
Как понять, что это все - горькая пародия
На мои нахлынувшие грустные признания?