Чай

Ким Радиевский
Чай

Рыжая поступь в разгаре.
Плачут леса и аллеи.
С дождиком муторным в паре
Грустно в такой галереи.

Осени рыжая кошка.
Ждёт белохвостого друга
Иней лежит по дорожкам
Скоро прибудет подруга

Холод листву доедает.
Голые остовы парков.
Ветер их навзничь кидает.
В целом давно уж не жарко.

Серость дрожит в остановках.
"Яндекс" по бешеным ценам.
Тих весь кураж на тусовках.
Снизились счёты изменам.

Так в онлайне окна неприятно.
До Пекина по времени май.
Приезжай говорить о приятном.
На плите закипает уж чай.

20231021