Одиночество

Светлана Файнберг
Грустно одиночество присело –
Мерзли руки, и знобило тело.
Не сиделось. Дома – не спалось,
И оно куда-то поплелось.

Даже рюмка горькой не согрела!
Одиноко. Разве это дело?
Под ногами вдруг мяукнул кот.
Сразу стало все наоборот.

А душа живая, захотела
Обогреть то рыженькое тело.
Накормить, чтобы теплее стало.
Глянь, и одиночество пропало.
24.11.2023г.