ты улетаешь...

Эс Мартынов
ты улетаешь...
эС.  Мартынов

Ты  улетаешь
В  северные  страны,
Где  в  скальный  берег
Плещется  Гольфстрим…
Загадочный,  могучий,
Неустанный…
Таинственный
Пришелец  из  глубин…

Солёной  кровью
В венах  океана
Влечет  ко  льдам
Стремительный  Гольфстрим
Чудесных  рыб, 
Чудовищных  кальмаров…
Теперь  и  ты  вдруг  оказалась
С  ним…

Теперь  и  ты  большой
Красивой  чайкой
Гортанным  кликом
Подзовешь  рассвет…
Гольфстрим  тебя
Привадил  не  случайно…
Практически,  у  вас
Различий  нет…