Мир наизнанку

Павел Братищев
 "Столкнули в бездну – и давай крутить шарманку
 Вопросов: "Как вы там? Не сдох народ?"
 Мы вывернули бездну наизнанку
 И вышли, как выходят из ворот... "
            Юнна Мориц
*********************************

Мы, поумнев, теперь узнали сами
Всех тех, кто нам, устроив жизни пир,
По сути дела нашими руками
Под крики "браво!" вывернули Мир

Нас вновь не взять на сладкую приманку.
А корень зла и истины зерно
В том, что лишь им Мир нужен наизнанку,
А нам пора вернуть, как быть должно.

И те, кому дано владенье словом,
Подайте голос свой со всех сторон,
Чтоб воплотить мечты о мире новом,
Где торжествует совести закон.

Пусть ложь цветет сегодня буйным цветом,
Молю: не верь, не бойся, не проси!
Коль быть тебе судьбой дано поэтом,
Умри, но знамя совести неси!

24.11.2023.