Шоу

Павел Братищев
"У живописца - кисть и краски,
У скрипача - смычок и скрипка,
А у поэта - ничего.
Артисту - пьеса и подсказки,
Интрига, слезы и улыбка.
А у поэта - ничего... "
        Юнна Мориц
******************************

Являя в мир свои таланты,
В цветах певцы и музыканты.
Но вышло так, что у поэта
На это шоу нет билета...

А где-то пишется с натуры
Портрет искусства и культуры,
Где много разных звезд и снова
Там о поэтах нет ни слова.

И в нужный час и в нужном месте,
Где в адрес звезд так много лести,
Где в звездном блеске нет печали,
Поэта встретите едва ли.

И там, где всех цветов парады,
Где дарят гранты и награды.
Туда, поэт, не знай дорогу,
Там ты не нужен, слава Богу.

Там, где резвятся эти страсти.
Снуют поэты нужной масти,
Те, у кого язык и слово
Предназначения двойного.
 
Забыв о совести и чести,
За гонорар потоки лести,
Они рифмуют по заказу,
К строке строку, за фразой фразу.

Легко за денежную дозу
Они встают в любую позу...
Ликуй, мой друг, на шоу это
У нас с тобою нет билета!

 24.11.2023.