Нега безвременья

Александр Казачий
   Ночь накатила нагой темнотой,
стон  ветра, всхлипы, завывания,
скрипят  деревья  —  вразнобой,
пытаясь  вызвать  сострадание…
Парит Луна  сиянием  морозным,
облагораживая  светом  облака,
небеса висят картиной звёздной,
рассматривая  нас  издалека…
Предзимье  —  не  хватает снега,
порывом ветра  налилась  слеза,
—  безвременья  тоскует  нега,
скрывает тени  ночи  органза…
 И  хочется  идти  куда  попало,
идти  меж  леса  и  небес  межой,
и настроение на полночь встало,
но почему-то
             встало лишь одной ногой….
Определенность  Млечного  пути
висит  над  головой  кинжалом
и  душу  хочет  за  собою  увести,
но  и  души  ему как-будто мало?!

Сокольники,  ноябрь,  23,  2023,