Очищение

Людмила Кирсанова
До упаду смеяться и пить,
Своего не скрывая бесстыдства,
За кордоном "красивенько" жить,
Растворяя и душу, и лица
По чужим, не родимым углам,
Где по виду тепло и богато...
Но не скрыть несмываемый срам
Тем, кто числился в русских когда-то.

Да, мы "ватники", мы "дураки".
Наши дети - потомки Иванов.
И сегодня в бою - мужики.
Ну, а вы - так, ошмётки тумана,
Что рассеялся, как рассвело
Над Россиюшкой горькое утро.
Настоящее вышло нутро,
Сколько гримом не мажь проститутку.

24.11.2023.