Ангел небесный, храни тех солдат

Давид Тасалов
Ангел небесный, храни тех солдат,
Что защищать мать-отчизну пошли,
Чтоб возвратились живыми назад,
Чтоб их дороги домой привели.

Там, вдалеке, где потерян покой,
Бьются, как львы, чтоб врага одолеть.
Ангел небесный, ты будь им бронёй,
Чтоб пуля-дура не смела задеть.

Ангел небесный, на ушко шепни,
Как им вернее в бою поступить.
Ночи бессонные, долгие дни
Не прекращай ты за ними следить.

Рано на небо героям страны,
Им на земле предстоит столько дел.
Пусть даже силы порой не равны,
Справятся точно, чтоб враг там ни пел.

Ангел небесный, прошу, помоги!
Жён и детей их, прошу, не оставь!
В час, когда зябко, не видно ни зги,
Дай им огонь, куда надо направь.

Давид Тасалов
24 ноября 2023 г.