Мне жалко вас...

Лариса Печенежская
Вы знаете. Конечно же, вы знаете,
Что я люблю вас вот уж много лет…
Но от себя, увы, не отпускаете,
Мне не даря взаимности в ответ.

Как пойманную птицу, в клетке держите
И, наслаждаясь, кормите с руки.
Страдаю я в плену, а вы не верите,
Закрыв свои все чувства на замки.

Что вас прельщает в этих отношениях?
Моя покорность или ваша власть?
Что не могу сама принять решения,
Позволив сердце вам свое украсть?

Моя душа покрылась вся морщинами,
Но красота вам внешняя важна.
Я гибну под любви своей руинами,
Однако смерть ее вам не страшна.

Неужто вы и впрямь не понимаете,
Что вашей жизнью правит нелюбовь?
Мне жалко вас, поскольку вы не знаете,
Какой прекрасной может быть любовь!