Вдоль лодки с медленным Хароном

Риммристая Лучшее
Харизматичней тишины
от сумерек, ползущих к склонам,
сырой свинцовый блеск волны
вдоль лодки с медленным Хароном.

Под вечер делят хлеб с вином
за желтизной уютных окон,
а он гребёт своим веслом
под водяной неспешный клёкот,

под плеск и шорохи реки
туда, где тьмою мир расколот.
И загорелись огоньки
двух первых звёзд -
как два обола.